Питание 220 Вольт. Низкое энергопотребление: до 2000 Вт. Минимум площади: до 2 м.кв. Легко устанавливается в любом помещении квартиры, офиса или дома. Пригодна для любого возраста. Гарантия 10 лет. Время разогрева: 10-15 минут. Обильное потоотделение при температуре 50-65°

Статьи:

Почему оригинальные инфракрасные тепловые кабины изготавливаются из канадского кедра

Древесина красного канадского (западного) кедра (Научное название: Thuja plicata (Туя гигантская)) обладает удивительными свойствами антисептика и резонатора тепла. Это уникальное дерево произрастает на западном побережье США и Канады от Аляски до Калифорнии. Высота его достигает 60 м, а диаметр ствола - 5 м.

Самое старое дерево этого вида в мире растет в Олимпийском парке штата Вашингтон, возраст его составляет более 1200 лет.

Древесина красного канадского кедра не имеет определенного цвета. Когда бревно (а на деловую древесину идут деревья диаметром не менее 3 м, имеющие возраст не менее 400 лет) распускают на доски, каждая имеет свой собственный оттенок - от лимонного до шоколадно-коричневого.

Доски широко используются на отделку самых дорогих и респектабельных помещений, а также для строительства элитных саун. При этом американцы любят, чтобы доски укладывались подряд, без подбора цвета, создавая изумительные по красоте панели с непредсказуемой игрой оттенков. Они называют это - «Назад к природе».

Но цвет - не основное достоинство древесины красного канадского кедра. Древесина насыщена эфирными маслами, дающими неповторимый аромат. Среди них доминирует цедрин. Все вместе дает дополнительный аромо-терапевтический эффект полезно влияющий на верхние дыхательные пути.

Уникальные оптические свойства красного канадского кедра – то что большую часть тепловых лучей он отражает, а меньшую поглощает, используют при производстве лучших инфракрасных тепловых кабин (саун). Это свойство красного канадского кедра позволяет добиться равномерного распространения тепловых лучей внутри инфракрасной кабины (сауны), несмотря на узко направленное действие нагревателей. Именно благодаря перечисленным выше свойствам, красный канадский кедр считается единственным материалом для "настоящих" инфракрасных кабин (инфракрасных саун). Именно красный канадский кедр используют в производстве ведущие мировые производители инфракрасных кабин.

На фото среза кедра видно, что в середине ствола там, где располагаются годовые кольца от 300 лет и выше, цвет древесины тёмный, а по краям, где соответственно возраст дерева меньше – светлый. Это говорит о том, что при производстве инфракрасных тепловых кабин (саун) применяется древесина возрастом в несколько сотен лет.